An beiden Standorten wurde auch in diesem Schuljahr die „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ umgesetzt.
Dazu trafen sich am Montag jeweils die Klassen mit ihren Lehrkräften in der Aula und überlegten gemeinsam, welche Projekte sie in Angriff nehmen möchten.
Dabei gab es zahlreiche gute Vorschläge: Müll sammeln im Umfeld der Schule, im Schulhaus auf sparsamen Umgang mit Energie achten, Gedanken machen, woher unsere Lebensmittel kommen, Blumen für ein besseres Klima im Klassenzimmer organisieren, Werkstücke aus recycelten Plastikdeckeln herstellen, usw.
Die ganze Woche über wurde an diesen Projekten gefeilt und gearbeitet.
Als Höhepunkt am Standort Osterhofen gab es am Donnerstag eine „gesunde Pause“. Dafür bereitete Fachlehrerin Laura Pilsl mit ihren Gruppen, unterstützt von Lehrer Roman Reitbauer, den Praktikantinnen Sina Brand, Kira Wieloch und Celina Barthel, sowie Ulrike Minnai und Viktoria Git vom Elternbeirat, ein reichhaltiges Buffet vor.
Die Freude bei den Kindern und Jugendlichen war groß, als sie sich aussuchen konnten, ob sie lieber ein Müsli, Obst-/Gemüsesticks, Schnittlauchbrote oder doch eine Gemüsesuppe nehmen wollen.
Zum Abschluss der Woche wurden die Ideen und Projekte dann in beiden Schulhäusern in großer Runde vorgestellt und diese von der ganzen Schulfamilie mit viel Applaus gewürdigt.
Bilder: Eindrücke von der gesunden Pause
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